Курс гривни на межбанке упал ниже 25 грн/доллар

19-01-2016 г. в 19:54

Спрос на валюту по-прежнему превышает предложение. Банкиры прогнозируют стабилизацию около отметки 25 грн/доллар.

Курс гривни на межбанке упал ниже 25 грн/доллар

Спрос на валюту по-прежнему превышает предложение. Банкиры прогнозируют стабилизацию около отметки 25 грн/доллар.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке во вторник, 19 января, снизился до 25,10 грн/доллар с 24,675 грн/доллар в предыдущий рабочий день.

По данным участников рынка, рыночные котировки в финальной части торгов составляли 25,00-25,20 грн/доллар.

НБУ в поддержку гривни провел очередной аукцион по продаже валюты, на котором банки купили 40,8 млн долларов при спросе 53,6 млн долларов по курсу до 25 грн/доллар. По словам дилеров, аукцион не смог в полной мере удовлетворить накопленный спрос, учитывая, что 18 января был выходной день в США.

Вместе с тем, эксперты допускают, что в ближайшие дни курс должен укрепиться и стабилизироваться около отметки 25 грн/доллар благодаря возобновлению притока экспортной выручки.

"Сегодня рынок открылся с 24,75-25,25 грн/доллар, после чего цены вышли на уровень 24,90-25,10 грн/доллар. Причина подорожания сегодня все та же – нехватка валютных поступлений из-за выходного в США и рабочего дня в субботу в Украине. НБУ вышел на межбанк с аукционом, увеличив сумму продажи сегодня до 50 млн долларов. Поскольку подорожание временное – думаю, откат до 25 грн/доллар возможен", - прокомментировал ситуацию начальника казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко.

Согласно подсчетам НБУ, курс гривни в этот день на межбанке снизился до 24,8443 грн/доллар с 24,6371 грн/доллар в предыдущий торговый день.

Торговый оборот составил 215,22 млн долларов, тогда как в предыдущий рабочий день - 295,84 млн долларов.

НБУ объясняет повышенную волатильность курса гривни на межбанковском валютном рынке в этом месяце следствием перекосов в спросе и предложении валюты, которые появились вследствие большого количества праздничных дней в декабре-январе.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 44 минуты назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости