Ложкин готов координировать привлечение инвестиций

18-07-2016 г. в 13:44
Источник: Укринформ

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин подчеркивает необходимость активизации привлечения иностранных инвестиций и лично готов координировать работу в этом направлении.

Ложкин готов координировать привлечение инвестиций

Об этом говорилось в понедельник на встрече руководителя АПУ с руководителями одного из крупнейших бизнес-конгломератов султаната Оман - "Suhail Bahwan Group", сообщил Ложкин на своей странице в Фейсбук.

"Сейчас настало время активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций. Нам есть что предложить международному капиталу во многих сферах экономики, и мы должны реализовать свой потенциал. Я готов координировать работу в этом направлении", - отметил глава представительства.

Он подчеркнул, что, по данным статистики, объемы иностранных инвестиций в Украину в 2016 году продолжают расти, но эти темпы еще недостаточны. Украинская экономика, по-прежнему остро нуждается в участии иностранных инвесторов, это один из ключевых факторов ее роста.

Именно об этом, сообщил глава АПУ, он по поручению Президента говорил на встречах с крупнейшими инвесторами в Лондоне, Вашингтоне, Баку, Киеве.

Сегодняшняя встреча с представителями "SBG" также является крайне важной в контексте активизации инвестиционной деятельности в Украине. Ведь "SBG", по словам Ложкина, является крупным игроком на мировом рынке азотных удобрений, имеет активы в сферах энергетики, инфраструктуры и строительства, недвижимости, транспортных услуг, медицине и др.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 2 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 9 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 13 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 22 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости