Микольская об инвестициях: в 2016 году ждем "первые флагманские заявки"

31-01-2016 г. в 19:44
Источник: Укринформ

В Министерстве экономического развития и торговли в этом году ожидают новых заявок от международных партнеров об инвестициях в Украину, а также увеличения уже существующих проектов.

Микольская об инвестициях: в 2016 году ждем "первые флагманские заявки"

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа во время своего визита в Польшу рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы ожидаем, что этот год будет годом, когда будут первые флагманские заявки об инвестициях в Украину", - подчеркнула Микольская.

По ее словам, очень большой интерес к Украине демонстрируют, в частности, китайские инвесторы: "Они получили подтверждение, что торговая часть (ЗСТ – ред.) вступает в силу, они получили подтверждение курса, куда мы движемся, и в ближайшее время мы увидим выходы на рынок Украины".

Очень важным, добавила Микольская, является увеличение портфелей тех зарубежных инвесторов, которые уже ведут бизнес в Украине, или отложили старт своих проектов до момента начала реализации зоны свободной торговли между Киевом и Брюсселем.

Торговый представитель также отметила, что из-за ограничений, которые Россия ввела против европейских товаров, производство определенных видов товаров может быть перенесено из России на территорию Украины, чтобы выпускать товары как для рынка Украины, так и рынка ЕС.

Последние новости
Укрзализныця готова платить по кредитам, но не дважды - УЗ 40 минут назадВ проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 1 день назад
Посмотреть все новости