Минрегион предлагает обустроить мосты датчиками контроля

23-08-2018 г. в 13:04
Источник: Укринформ
Минрегион предлагает обустроить мосты датчиками контроля

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе написал в Facebook.

«Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому обновляем государственные строительные нормы. Безопасность - это самое главное. Поэтому одна из инициатив, которую предлагаем, - обязательно обустраивать мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций», - отметил Парцхаладзе.

По его словам, это позволит оперативно контролировать техническое состояние мостов.

Он отметил, что мостовые конструкции - это инженерные сооружения, которые имеют повышенную значимость. Влияние внешних факторов на них большое, что приводит к постепенному износу элементов конструкций и может вызвать их преждевременное разрушение.

«Последствия могут быть ужасны, стоит только вспомнить недавнюю трагедию в Генуе - человеческие жертвы, значительные финансовые затраты на восстановление. Мониторинг состояния конструкций нужен именно для предотвращения таких аварий», - подчеркнул заместитель министра.

Он отметил, что норма обязательного обустройства таких датчиков при строительстве и реконструкции метрополитена уже внесена. И есть предложение ввести такую норму и для проектирования мостов для повышения безопасности их эксплуатации.

Как сообщалось, 14 августа в Генуе обвалился автомобильный мост: с высоты 45 метров упало около 40 автомобилей. В результате инцидента погибли 42 человека.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости