Мировые цены на золото на фоне Brexit подскочили до двухлетнего максимума

06-07-2016 г. в 13:43

После Brexit произошел рост котировок на золото.

Мировые цены на золото на фоне Brexit подскочили до двухлетнего максимума

После Brexit произошел рост котировок на золото.

В то же время цены на серебро "взлетели" сразу на 2,4% - до 20,4103 долларов за унцию. Теперь они остаются на уровне 20,2469 долларов за унцию.

Эксперты предполагают, что резкий рост котировок вызван неуверенностью инвесторов в росте мировой экономики после Brexit.

"Инвесторы вкладывают деньги в золото из-за растущего беспокойство по поводу перспектив мировой экономики, а также политической неопределенности", — говорит аналитик Shenhua FuturesCo Ву Чжили.

НаканунеBloomberg сообщал, что фунт стерлинга в преддверии публикации отчета Банка Англии, посвященному финансовой стабильности страны после Brexit упал к доллару на 1,3%, до $ 1,3114, что является самым низким значением с 1985 года.

Напомним,сторонники так называемого Brexit победилив Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства -48,1%. (16 141 241 граждан).

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте наZN.UAв спецпроекте"Brexit. Уйти не прощаясь".

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости