Мотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве

24-09-2021 г. в 20:07
Источник: Укринформ

Ведущие компании авиационной сферы Украины и Турции - Мотор Сич и Baykar Makina - подписали соглашение о сотрудничестве.

Мотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось во время выставки аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле, сообщает собкор Укринформа.

«Сегодня важный момент для наших компаний - Bayraktar и Мотор Сич. Как вы знаете, AKINCI - наша беспилотная система стратегического уровня, их уже поставляют в ВС Турции. Это продукт высочайшего технологического уровня. Мы эффективно сотрудничаем с Украиной по части двигателей, в частности, с компаниями «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич». Это критически важно для наших стран поддерживать друг друга», - сказал после подписания технический директор компании Baykar Makina Халюк Байрактар.

Топ-менеджер турецкой компании подчеркнул, что сотрудничество между Украиной и Турцией в последние годы растет и реализуется по принципу взаимовыгодного партнерства «победа-победа».

Детали соглашения не разглашаются.

Как сообщал Укринформ, на одной из крупнейших в мире выставок аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST в Стамбуле был представлен ударный беспилотник Akıncı турецкого производства, который является примером успешного сотрудничества Украины и Турции в военно-технической сфере (на БПЛА стоят двигатели украинского производства). На открытии выставки этот БПЛА совершил демонстрационный полет совместно с управляемым пилотом самолетом Hürkuş производства турецкой авиационной компании TUSAŞ.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 5 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 20 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 23 минуты назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 25 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 26 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 27 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 33 минуты назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости