МВФ снизил прогноз для экономики России

19-01-2016 г. в 13:10
Источник: Укринформ

По оценкам МВФ, экономику Российской Федерации ждет спад до минус 1% в 2016 году, что является более низким показателем по сравнению с октябрьским прогнозом Фонда (минус 0,6%).

МВФ снизил прогноз для экономики России

Об этом говорится в январском выпуске "Перспектив развития мировой экономики" (ПРМЭ) МВФ, текст которого имеет в своем распоряжении Укринформ.

В частности, в таблице Общего обзора прогнозов ПРМЭ обозначено, что в 2015 году падение российской экономики составило минус 3,7%, в 2016-м - минус 1%, и в 2017-м ожидается рост до 1% ВВП.

Вместе с тем, указывается, что такое прогнозируемое частичное восстановление может быть подорвано в случае новых экономических или политических шоков.

Кроме того, отмечается, что сокращение экономики РФ негативно влияет на европейские страны.

"В странах Европы с формирующимся рынком ожидаются устойчивые темпы роста, хотя и с некоторым замедлением в 2016 году, поскольку в России в 2016 году может продолжиться экономический спад", - отмечается в сопроводительном документе Фонда.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 18 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости