На потраченные деньги БАМ и Транссиб можно было модернизировать дважды - аудиторы

29-02-2016 г. в 11:00
Источник: Укринформ

Аудиторы компании Deloitte выявили почти двукратное превышение сметы при строительстве объектов в рамках модернизации Байкало-Амурской магистрали и Транссиба.

На потраченные деньги БАМ и Транссиб можно было модернизировать дважды - аудиторы

Об этом сообщает РБК.

В Deloitte считают, что проект, стоимость которого составила 19,2 миллиарда рублей, можно было реализовать за 10,7 миллиарда рублей. Таким образом, экономия составила бы 8,5 миллиарда рублей, или 45 процентов бюджета проекта.

Однако аудиторы Deloitte изучали сметы только восьми объектов. Расходы на пять других объектов, проанализировали эксперты ЗАО «Ким и партнеры». По их подсчетам, сметы оказались завышены еще на 1,15 миллиарда рублей.

В РЖД признают лишь незначительное превышение расходов.

Общая стоимость проекта модернизации БАМа и Транссиба составляет 562 миллиарда рублей. Смета уже удалось снизить на 8,3 миллиарда рублей. РЖД планирует завершить проект до 2019 года.

Фото: ТАСС

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости