Нафтогаз прописал “европейскую формулу цены транзита через Украину

14-08-2018 г. в 16:22
Источник: Укринформ
Нафтогаз прописал “европейскую формулу цены транзита через Украину

С проектом методики и сравнительной таблицей можно ознакомиться на веб-сайте компании, сообщили Укринформу в департаменте по корпоративным коммуникациям Нафтогаза.

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала проект методики определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа для точек входа и точек выхода на основе многолетнего стимулирующего регулирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что методика была разработана АО «Укртрансгаз» совместно с независимой международной компанией The Brattle Group, специализирующейся на предоставлении консультационных услуг национальным регуляторам энергетических рынков. Специалисты этой компании вместе с экспертами Укртрансгаза разработали предложения по внесению изменений в действующую методику определения и расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

Эти изменения, направленные на рассмотрение НКРЕКУ 13 июля, будут обсуждаться в Американской торговой палате в четверг, 16 августа, с участием представителей компаний - членов палаты, The Brattle Group, НКРЕКУ и экспертов.

Как известно, с 31 мая 2019 года вступят в силу ключевые разделы Регламента об утверждении Кодекса сети относительно гармонизированных тарифов по транспортировке № 2017/460 (Регламент), являющийся обязательным к исполнению среди стран - членов Европейского Союза. Секретариат Энергетического Сообщества планирует сделать имплементацию Регламента обязательной для всех его членов.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости