НБУ хочет облегчить вывод дивидендов за рубеж

27-01-2016 г. в 10:34
Источник: Укринформ

Национальный банк Украины планирует постепенно отменить запрет на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу.

НБУ хочет облегчить вывод дивидендов за рубеж

Такой шаг, считают в НБУ, должен способствовать улучшению делового климата в стране, сообщает пресс-служба регулятора, подытоживая очередную встречу с руководством Минэкономики.

"Среди ограничений, которые НБУ в первую очередь нужно отменить для улучшения делового климата в стране, представители обоих ведомств назвали снижение требования по обязательной продаже валюты и отмену запрета на покупку иностранной валюты для последующего вывода дивидендов за границу. Их отмена будет происходить постепенно", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2014-2015 годах были введены временные административные ограничения с целью предотвращения непродуктивном оттока капитала.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 7 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости