НБУ решил ликвидировать "Авант-Банк"

26-02-2016 г. в 15:45

"Авант-Банк" был признан проблемным в декабре 2015 года, а в январе НБУ отнес его уже к категории неплатежеспособных.

НБУ решил ликвидировать "Авант-Банк"

"Авант-Банк" был признан проблемным в декабре 2015 года, а в январе НБУ отнес его уже к категории неплатежеспособных.

Национальный банк Украины 25 февраля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации обанкротившегося "Авант-Банка". По оценкам регулятора, средства 96% вкладчиков в этом банке будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физлиц в полном объеме, который составит около 550 млн грн.

Нацбанк напомнил, что банк был отнесен к категории проблемных в начале декабря 2015 года. В конце года состояние ликвидности "Авант-Банка" значительно ухудшилось, и, учитывая отсутствие у акционеров четких планов по пополнению ликвидности банка и невыполнение операций клиентов в установленный законодательством срок, Нацбанк отнес "Авант-Банк" к категории неплатежеспособных 29 января.

16 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен работой главы НБУ Валерии Гонтаревой. "Огромное число банков-пустышек, которые имели только политическое или олигархическое прикрытие, инфицировали всю банковскую и финансовую систему. На сегодняшний день от этой инфицированности удалось в значительной степени избавиться", - сказал он.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью ZN.UA заявила, что НБУ очистил банковский сектор от "зомби-банков" и "банков-моек". Сейчас как раз "дошли руки" до мелких банков, сказала глава НБУ.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости