НБУ ввел в обращение новую памятную монету

28-08-2018 г. в 10:43

Монета  продолжила  серию "Высшие учебные заведения Украины".

НБУ ввел в обращение новую памятную монету

Национальный банк Украины (НБУ) с сегодняшнего дня, 28 августа, ввел в обращение памятную монет "100-летию Таврического национального университета им. В. И. Вернадского". Она продолжает серию "Высшие учебные заведения Украины". Об этом регулятор сообщил на своей странице в Facebook.

Монета имеет номинал 2 гривень, она изготовлена из нейзильбера, тираж – 30 000 штук.

"Посвящена эта монета учреждению высшего образования, история которого начинает свой отсчет с принятия Постановления Крымского Краевого Правительства "Об учреждении Таврического университета". После принятия Постановления Таврический университет был укомплектован и 14 октября 1918 года торжественно открыт в Симферополе. За годы своей деятельности университет развивал такие научные направления как здоровье человека, охрана окружающей среды, ресурсосберегающие технологии, информационные системы. В сентябре 2016 года Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского перемещен в Киев с аннексированного Крыма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цена НБУ на эту памятную монету составляет 40 гривень. Реализацию памятных монет осуществляют региональные отделения Нацбанка и банками-дистрибьюторами АО "Ощадбанк", АБ "УКРГАЗБАНК".

Сообщалось, что НБУ с 25 апреля приступил к выпуску новой особой серии памятных монет с композиционным изображением Крыма. На монете изображена композиция, которая символизирует Крым: Медведь-гору (Аю-Даг), на фоне стилизованных волн - античный корабль, Ханский дворец в Бахчисарае, беседка в Херсонесе, внизу - гроздь винограда, амфора, татарская и античная монеты и цветы горной лаванды.

Напомним, что НБУ в 2017 году реализовал более 1,2 млн памятных монет на общую сумму 106,2 млн грн, что на 37,5% ниже дохода от реализации монет за 2016 год.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости