Нечего туда ездить - Омелян о решении отменить поезда в РФ

17-08-2018 г. в 11:52
Источник: Укринформ
Нечего туда ездить - Омелян о решении отменить поезда в РФ

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"В условиях войны о никаком нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из тех элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, – отмена пассажирского железнодорожного сообщения. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились", – констатировал министр.

Он добавил: "Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем – нечего туда ездить".

Кроме того, Омелян отметил, что российско-украинской дружбы нет и никогда не было. "Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства".

Как сообщалось, 16 августа Омелян заявил, что подписал "исторический документ", подробности которого не разглашаются. Впрочем, уже известно, что он касается сообщения с соседней Россией.

6 августа Омелян заявил, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В тот же день заместитель представителя Президента в Крыму предложил прекратить автобусное сообщение с Россией.

В 2017 году самым прибыльным для "УЗ" стал поезд Киев–Москва. Данные железнодорожников свидетельствуют о 77% наполненности вагонов этого поезда. Всего это направление принесло компании 154 млн грн прибыли.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости