Нефть Brent торгуется на уровне $ 46,3 за баррель

22-07-2016 г. в 08:59

Нефть слабо дорожает, пытаясь отыграть потери четверга.

Нефть Brent торгуется на уровне $ 46,3 за баррель

Нефть слабо дорожает, пытаясь отыграть потери четверга.

Нефть слабо дорожает в пятницу, пытаясь отыграть потери четверга, однако цены по-прежнему находятся под давлением из-за опасений инвесторов по поводу избытка предложения нефтепродуктов и роста поставок сырья на мировой рынок.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,2% - до $ 46,28 за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 4 цента до - до $ 44,71 за баррель. Ирак увеличил поставки на экспорт в июле. Запасы нефти на рынке США находятся на исторических максимумах. При этом резервы бензина в США на минувшей неделе выросли в четвертый раз за последние пять недель, несмотря на рекордное потребление топлива в стране. Ранее сообщалось о том, что производители нефти массово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря на декларируемое многими желание "заморозить" добычуво многих странах мира добыча "черного золота" существенно возрастает.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 8 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 10 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 10 часов назад
Посмотреть все новости