Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США

22-08-2018 г. в 09:34
Источник: Укринформ
Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,29 (0,4%) - до $72,92 за баррель. Во вторник контракты подорожали на $0,42 (0,58%) - до $72,63 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,33 (0,5%) - до $66,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,42 (0,64%) - до $65,84 за баррель.

В центре внимания рынков в среду оказались данные API, согласно которым, за неделю по 17 августа коммерческие запасы нефти в США сократились на 5,2 миллиона баррелей, до 405,6 миллиона баррелей. Аналитики ждали сокращения показателя всего на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь рынок ждет аналогичных данных от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 1,5 миллиона баррелей после роста на 6,8 миллиона баррелей неделей ранее.

"Инвесторы уверены, что официальные данные также укажут на снижение запасов в США за неделю", - считают аналитики ANZ Bank, мнение которых приводит агентство Рейтер.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,78 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($72,63).

Последние новости
Ощадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 1 час назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назадФонд гарантинования вкладов продает право требования по кредиту с одиннадцатью газовыми заправками в залоге 2 часа назадУменьшение пенсионного возраста: Минюст разъяснил, кого это касается 2 часа назадШмыгаль пояснил, как теплопоставщики погасят часть долгов перед Нафтогазом 2 часа назадНацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа 3 часа назад
Посмотреть все новости