Нефть и дальше дешевеет

05-07-2016 г. в 10:03
Источник: Укринформ

Мировые цены на нефть снижаются на фоне возобновившихся опасений трейдеров насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Нефть и дальше дешевеет

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе упали в цене на 1,53% до $48,24 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,98% до $49,61 за баррель.

Вчера в ходе североамериканской торговой сессии цены на нефть колебались в узком диапазоне, а трейдеры продолжали следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки восстановления баланса.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

В центре внимания остаются признаки возможного восстановления буровой активности в США. По данным компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, количество буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 до 341, причем это четвертое увеличение за последние пять недель.

Возобновившийся рост буровой активности в США означает, что объем добычи нефти в стране может вскоре начать расти, что усиливает опасения по поводу избыточного предложения нефти.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,05 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,10).

Последние новости