Нефть подешевела на фоне возобновления санкций против Ирана

10-08-2018 г. в 16:39
Источник: Укринформ
Нефть подешевела на фоне возобновления санкций против Ирана

Об этом сообщает сайт enkorr.

"Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 10 августа по состоянию на 8:44 по Киеву составляла $71, 91 (- 0,22%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $66, 64 (- 0,25%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,02 и $66,81 соответственно", - говорится в сообщении.

Восстановление американских санкций против Ирана может привести к снижению поставок сырой нефти на мировые рынки и росту цен. По оценкам отраслевых аналитиков, в результате их введения экспорт иранской нефти может сократиться на 0,5-1,3 млн баррелей в сутки. После внедрения схожих по своим масштабам международных санкций в 2011-2012 годах стоимость «черного золота» подскочила с $74 до более чем $110 за баррель.

Основными покупателями иранской нефти на данный момент являются Индия, Южная Корея и Япония. Значительные объемы сырья Тегеран экспортирует в Китай и Европейский Союз.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости