Нефть продолжает дешеветь из-за Brexit

06-07-2016 г. в 10:31

Выход Британии из ЕС может снизить спрос на "черное золото".

Нефть продолжает дешеветь из-за Brexit

Выход Британии из ЕС можетснизить спрос на "черное золото".

Мировые цены на нефть в среду, 6 июля, умеренно снижаются после сильного падения накануне в связи с опасением последствийBrexit,свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.46 по киевскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,33%, до 47,80 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,47%, до 46,38 доллара за баррель.

Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на "черное золото", сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке. Кроме того, укрепившаяся американская валюта также оказывает давление на котировки, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 96,37 пункта.

"Мы имеем укрепление доллара, рост безрисковых настроений на фоне Brexit, и на вершине всего этого - проблемы (баланса-ред.) спроса и предложения", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Forex.com Фавада Разакзады (Fawad Razaqzada).

Ранее сообщалось о том, что производители нефти массово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря на декларируемое многими желание "заморозить" добычу, во многих странах мира добыча "черного золота"существенно растет.

Аналитики ING Bank прогнозируют, что цены на нефть во II полугодии 2016 годабудут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости