Нефть WTI завершает в "минусе" седьмую неделю подряд

17-08-2018 г. в 10:33
Источник: Укринформ
Нефть WTI завершает в "минусе" седьмую неделю подряд

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,04 (0,06%) — до $71,39 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,67 (0,95%) — до $71,43 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,01 (0,02%) — до $65,45 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,45 (0,69%) — до $65,46 за баррель.

Инвесторы остаются осторожными, потому что данные о неожиданном росте запасов в США еще напоминают о себе", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Минэнерго США в среду сообщило о том, что за неделю по 10 августа запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 6,8 миллиона баррелей, или на 1,7%, до 414,2 миллиона баррелей, ожидалось снижение показателя на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 404,9 миллиона баррелей. Выросла и добыча этого вида сырья в США за отчетный период — на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 миллиона баррелей в день. Цена марки WTI в среду опустилась ниже отметки в 65 долларов за баррель впервые с 21 июня.

Трейдеры также оценивают новости из Китая. В четверг стало известно, что заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отправится в США во второй половине августа для проведения консультаций по торговым вопросам. Ван Шоувэнь проведет переговоры с заместителем министра финансов США.

Китай и США реализовали несколько раундов взаимных торговых ограничений, а также угрожали дальнейшим повышением пошлин на импорт друг друга общей суммой в сотни миллиардов долларов, что может привести к замедлению глобального экономического развития. На этом фоне, как опасаются аналитики, возможно снижение спроса и на нефть в Китае, поэтому новости о предстоящих переговорах между странами воспринялись рынками в целом позитивно.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 71,37 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($71,43).

Последние новости
ГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 17 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 19 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 20 часов назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назадФонд госимущества продал Вишняковский спиртзавод за 16 миллионов гривень 23 часа назад
Посмотреть все новости