"Нибулон" отправил по Днепру в Киев первую партию арбузов

22-08-2018 г. в 11:40

Арбузы были собранны херсонскими фермерскими хозяйствами.

"Нибулон" отправил по Днепру в Киев первую партию арбузов

Предприятие "Нибулон" (Николаев), которое является одним из крупнейших зернотрейдеров Украины, отправило по Днепру первую в текущем году партию херсонских арбузов в Киев. Об этом сообщила компания на своей странице в Facebook.

"…на причале филиала "Голопристанская" компании "Нибулон" полным ходом идет загрузка первой в этом году партии арбузов, собранных херсонскими фермерскими хозяйствами", - говорится в сообщении.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. "Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. земли. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

В интервью для ZN.UA Алексей Вадатурский, генеральный директор СП "Нибулон", заявил, что Днепр станет судоходным до самой столицы с глубиной 3,65 м. Тогда суда водоизмещением 3 тыс. т будут перевозить грузы со 100%-ной нагрузкой, а не как сегодня — лишь на 70% их возможности. А несамоходные суда смогут транспортировать 3,5 тыс. т грузов, а не 2,7, как ныне.

Подробнее о проблемах речного судоходства в Украине читайте в статье Сергея Следзя "Алексей Вадатурский: "Украина не нуждается в коррупционных законах для возрождения речного судоходства"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости