Николаевская "Заря" успешно протестировала уникальную турбину — Порошенко

27-08-2018 г. в 14:29
Источник: Укринформ
Николаевская "Заря" успешно протестировала уникальную турбину — Порошенко

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко, выступая перед работниками предприятия в рамках рабочей поездки на Николаевщину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня состоялись тестовые испытания новой турбины на 32 МВт, не имеющей аналогов в мире. Посмотрите, кто наши конкуренты в мире — General Electric, Siemens, Rolls-Royce, хотя нет, Rolls-Royce не конкурент, ибо у них нет 32 МВт, его наибольшая мощность 25 МВт", - сказал Порошенко, добавив, что испытания прошли успешно.

Президент подчеркнул, что николаевская "Зоря" обладает уникальным потенциалом в своей сфере, в том числе и кадровым, и заверил, что в последующие годы количество заказов на ее продукцию будет расти.

"Более 360 млн гривен – первые контракты, которые уже поступили на "Зорю". Но это – только начало. Рассчитываем, что за два-три года объем заказов достигнет более 2,5 млрд гривен. Это – средства украинского заказчика, финансирующего украинского производителя", - отметил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что, имея высокий потенциал, Украина как государство должна "найти дорогу для продукции своих предприятий на новые рынки — рынки Азии, Индии, рынки всего мира".

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 12 минут назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назад
Посмотреть все новости