Николаевский судостроительный выставили на продажу за 1,8 миллиарда

22-08-2018 г. в 11:41
Источник: Укринформ
Николаевский судостроительный выставили на продажу за 1,8 миллиарда

Об этом на своей странице в Facebook с пометкой "официально" сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

"В соответствии с Законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан". Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года в помещении ПАО НСЗ "Океан".

"Я безгранично люблю ПАО "НСЗ "Океан" и весь трудовой коллектив и очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие - процветающими. Но мы не можем изменить историю и ее позорные для "Океана" страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых "ответственных хранителей" - навсегда канула в прошлое и оценку ей дадут компетентные органы. Те, кто хотел бы получить "Океан" просто так, бесплатно, и уже делал это - могут попробовать сорвать аукцион. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение", - добавила Cербин.

Как сообщалось, 5 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж с водоизмещением до 350 тыс. тонн.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом "НСЗ "Океан" по ходатайству близкой, по некоторым данным, к собственнику "Смарт-групп" Вадиму Новинскому "Консалтинг-гамма".

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 1 минуту назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 1 час назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назадФонд гарантинования вкладов продает право требования по кредиту с одиннадцатью газовыми заправками в залоге 2 часа назадУменьшение пенсионного возраста: Минюст разъяснил, кого это касается 2 часа назадШмыгаль пояснил, как теплопоставщики погасят часть долгов перед Нафтогазом 2 часа назад
Посмотреть все новости