Одесская таможня будет проверять на 1% больше транзитных грузов

27-01-2016 г. в 11:58
Источник: Укринформ

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подписала распоряжение, согласно которому представителям службы положено осуществлять досмотр не более 1% международных транзитных грузов.

Одесская таможня будет проверять на 1% больше транзитных грузов

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Из-за искусственных барьеров международный транзит годы шел в обход Одесской таможни. Высокие тарифы и проверки отгоняли компании в порты соседних государств, хотя географически им удобнее везти товар через Украину. Согласно моему поручению, мы уменьшим контроль и досмотр грузов международного транзита до 1%. За исключением грузов, где есть подозрение в перемещении наркотиков, оружия и тому подобное", - написала она.

Руководитель таможни уточнила, что "регламентировала время оформления международного транзита - 15 минут. Также уменьшим количество необходимых документов для оформления в соответствии с международными стандартами".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 2 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 18 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 19 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости