Омелян рассказал, сколько потеряли порты из-за действий РФ в Азовском море

31-08-2018 г. в 14:33
Источник: Укринформ
Омелян рассказал, сколько потеряли порты из-за действий РФ в Азовском море

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян журналистам после участия в посвящении в студенты первокурсников Национального авиационного университета в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим прямые потери для двух наших морских портов. Падение грузопотока по Мариуполю - более 10%, по Бердянску - более 20%. Это серьезные цифры, и это - прямые потери из-за действия Российской Федерации (в Азовском море - ред.)», - сказал Омелян.

Он добавил, что этой теме будет посвящено заседание Совета нацбезопасности и обороны.

По его словам, количество задержек и ареста Российской Федерацией судов, следующих из/в украинские порты через Керченский пролив по состоянию на 17 июля составила 148 единиц.

Как сообщалось, украинская сторона намерена вынести вопрос провокаций РФ в Азовском море на рассмотрение Генассамблеи ООН, так как ситуацию невозможно решить только юридическими методами.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 22 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 34 минуты назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 45 минут назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 59 минут назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости