Омелян сказал, пострадает ли Укрзализныця от ограничения сообщения с РФ

17-08-2018 г. в 13:49
Источник: Укринформ
Омелян сказал, пострадает ли Укрзализныця от ограничения сообщения с РФ

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Министерством инфраструктуры разработан ряд предложений для одобрения Кабинетом министров или СНБО. Эти предложения не являются только предложениями министерства инфраструктуры, а и многих других центральных органов исполнительной власти. Надеюсь, что после их рассмотрения и утверждения на государственном уровне мы сможем о них громко заявить и публично объяснить все наши действия. Что касается трагедии, что что-то там сократится или кто-то понесет убытки — это манипуляции”, - сказал министр.

По его словам, пассажиропоток в России в течение последних лет сократился в разы. Так, он привел пример, что на железной дороге в 2013 году в РФ было перевезено 4 млн пассажиров, а сейчас эта цифра составляет лишь 800 тысяч.

Кроме того, Омелян выразил сомнение относительно количества украинских гастарбайтеров в России, которое приводится в СМИ, и заверил, что рабочие места есть и в Украине, или же можно ехать на работу в страны ЕС.

“Украинцы, которые находятся на территории РФ, постоянно под угрозой как их свободного перемещения, так и провокаций со стороны российских правоохранительных органов. Мы видим, что Россия начала новую атаку на Украину путем искусственного ограничения судозаходов в Азовское море, буквально позавчера были очередные “учения” в Черном море, когда были существенно перекрыты заходы для обычных судов, поэтому мы понимаем, что давление усиливается”, - подчеркнул чиновник.

В то же время министр подчеркнул, что в случае принятия решения и отмены железнодорожного сообщения с РФ, поезда, которые ездили в Россию, будут “генерировать такую же, а может и большую прибыль для использования во внутреннем сообщении или сообщении в страны ЕС”.

Одновременно Омелян добавил, что возможная отмена железнодорожного сообщения с РФ не будет касаться транзитных грузовых и пассажирских поездов, но остановок в Украине такие поезда делать не будут.

Как сообщалось, в четверг, 16 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией, сообщив, что “в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена”.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости