Пивоварский рассказал, каких законов не хватает для реформ

25-02-2016 г. в 15:29
Источник: Укринформ

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал ряд законов, которые необходимо принять в первую очередь для продолжения реформ.

Пивоварский рассказал, каких законов не хватает для реформ

Об этом он сказал журналистам во время встречи с донорами Европейского банка реконструкции и развития, сообщает корреспондент Укринформа.

«Реформы мы начали еще в прошлом году, но для того, чтобы их реализовать, нужно, чтобы Верховная Рада приняла законы. Это закон о железнодорожном транспорте, закон о создании независимого органа, который будет заниматься тарифообразованием, закон о внутреннем водном транспорте. Для этого не нужны деньги, но нужны законы», - сказал Пивоварский.

Одновременно он подчеркнул, что Украине необходимо выделять средства на ремонт дорог. Тех средств, которые выделяются, хватает лишь на то, чтобы реагировать на сиюминутные проблемы.

«Для того, чтобы системно решить проблему, необходимо принять закон о целевой дорожный фонд. Второй момент по Автодору - это закон о децентрализации дорожного хозяйства. Надо четко решить, за что отвечает государство, за что - местная власть», - отметил Пивоварский.

Он подчеркнул, что без принятия этих законов министерство не сможет в конце года отчитаться об успешной деятельности.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости