Польша отказалась согласовать создание СП "Северный поток-2"

22-07-2016 г. в 13:13

Опасения "Газпрома" оправдались.

Польша отказалась согласовать создание СП "Северный поток-2"

Опасения "Газпрома" оправдались.

Антимонопольный регулятор Польши UOKiK не согласовал разрешение на создание компании для строительства "Северного потока-2".

Как говорится на официальном сайте, польское ведомство выпустило возражение (objections) на заявку о формировании консорциума.

Впрочем, у заинтересованных сторон еще есть возможность представить свою точку зрения в отношении решения в течение 14 дней с даты его опубликования. Они также могут потребовать дополнительные две недели на подготовку своего обращения.

Ранее президент Анджей Дуда во время визита в Украину заявлял о том, что Польша выступает против "политического" газопровода "Северный поток-2" в обход Украины. По его словам, Киев и Варшава имеют единую позицию касательно российского газопровода.

Глава МИД Польши в интервью немецким СМИ заявлял о том, что Германия слишком заметно защищает интересы России в Евросоюзе, даже больше, чем стран-членов ЕС, таких, как Польша. В частности, несмотря на выводы Еврокомиссии относительно нецелесообразности реализации "Северного потока-2", Берлин пытается обойти решение европейского ведомства, убеждая, что соглашение заключено не между странами, а между компаниями.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 46 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 1 час назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 1 час назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 2 часа назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 3 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 3 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 3 часа назад
Посмотреть все новости