Польша рассчитывает на решение арбитража по цене на газ из РФ до конца года

31-08-2018 г. в 10:57
Источник: Укринформ
Польша рассчитывает на решение арбитража по цене на газ из РФ до конца года

Об этом заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNіG Петр Возняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы надеемся, что окончательное решение арбитражного суда будет принято до конца года", - заявил Возняк.

Он выразил удовлетворение промежуточным решением стокгольмского арбитража, которое было принято в июне. Тогда Стокгольмский арбитражный суд поддержал обоснованность требований польской нефтегазовой компании PGNiG в споре с российским Газпромом относительно необходимости снижения цены на природный газ для Варшавы.

Как информировалось, так называемый Ямальський контракт от 1996 года предусматривает поставки ежегодно до 10,2 млрд куб. м российского газа в Польшу до 2022 года включительно. В 2012 году польская нефтегазовая компания PGNiG подала в Стокгольмский арбитражный суд иск к Газпрому и добилась от российской стороны скидки более чем на 10%.

В феврале 2016 года PGNiG снова подала иск в Стокгольмский арбитраж относительно снижения цены на газ. Решение по этому арбитражу ожидается в ближайшее время.

Цена российского газа для Польши является коммерческой тайной. Однако известно, что она является одной из самых высоких среди клиентов Газпрома в Европе.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости