Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

20-01-2016 г. в 17:44
Источник: Укринформ

За два месяца блэкаута предприятия Крыма потеряли больше миллиарда.

Предприятия Крыма уже потеряли больше 1 миллиарда на блэкауте

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление прокуратуры республики.

 Согласно полученной информации, эти данные за середину января были рассчитаны на основании информации компании «Крымэнерго», получающей сведения об убытках от различных предприятий, учреждений и организаций региона.

«Отмечается, что прокуратура направила полученную информацию в управление ФСБ России в Крыму для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 281 УК РФ по факту подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 ноября 2015 года в Херсонской области повредили опоры, которые поставляют электроэнергию в Крыму. 22 ноября полуостров оказался полностью отключенным от украинской электроэнергии. Там введен режим ЧС.

В связи с энергетической блокадой оккупационная “власть” объявила каникулы в детских садах и школах. С 1 декабря санатории полуострова прекращают прием отдыхающих.

Вечером в среду 30 декабря 2015 года сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии "Каховская – Титан" из-за повреждения ЛЭП.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости