Премьер говорит, что за 10 лет Украина сможет сократить внешний долг

28-08-2018 г. в 16:07
Источник: Укринформ
Премьер говорит, что за 10 лет Украина сможет сократить внешний долг

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал на ХІІІ Совещании руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство имеет четкую стратегию по уменьшению государственного долга. Ее реализация требует порядка 10 лет. Мы справимся с задачей, каждый год долг будет уменьшаться", - сказал Гройсман.

В то же время он призвал быть умными и не верить словам популистов о том, что улучшить эту ситуацию можно уже сегодня.

Как сообщалось раньше, в 2018 году на обслуживание внешнего долга Украина должна направить 130 млрд грн, или 5 млрд долларов.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости