Премьер Нидерландов в Давосе пояснил, что общий рынок ЕС вовсе не "общий"

21-01-2016 г. в 13:52

Он объяснил, как ЕС может увеличить свой ВВП на 1,3 триллиона евро.

Премьер Нидерландов в Давосе пояснил, что общий рынок ЕС вовсе не "общий"

Он объяснил, как ЕС может увеличить свой ВВП на 1,3 триллиона евро.

"У нас странная ситуация, когда мы говорим про общий европейский рынок, а на самом деле только 35% его объединены. В значительной степени экономическое развитие Евросоюза базируется на свободном передвижении, открытых границах и интеграции. Но на самом деле 65% европейской экономики не объединены. Это касается электронного бизнеса, сферы услуг, капиталов – все это не общий рынок", - сказал нидерландский премьер, чья страна сейчас председательствует в ЕС.

Он добавил, что Амстердам, будучи во главе союза, инициирует в течение ближайших месяцев шаги для объединения европейской экономики, создать общие регуляторные системы и контроля за защитой авторского права, а также систем контроля полетов в Европе. Также, по словам Рюте, страны ЕС до сих пор "бронируют" некоторые профессии, не позволяя иностранцам заниматься ими. И это тоже надо изменить.

"Это добавит к европейскому ВВП дополнительную 1,3 триллиона евро", - пояснил нидерландский премьер.

Также Марк Рюте в Давосе заявил, что ЕС надо реформировать Дублинское соглашение, прежде чем "убить" Шенген. При этом он добавил, что никто в Европе не хочет возвращать границы и отказываться от свободного передвижения.

Проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям, отмечает в статье для ZN.UAАлексей Коваль.Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы. Подробнее читайте в статье Алексея Коваля Европу захлестывает вал нелегальной миграциидля еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 2 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 18 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 21 час назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости