"Принципиальная позиция": Чалый объяснил, почему Украина должна покупать технику в США

21-08-2018 г. в 13:00
Источник: Укринформ
"Принципиальная позиция": Чалый объяснил, почему Украина должна покупать технику в США

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

“Американцы ожидают от нас дороги с двусторонним движением. Они готовы продолжать далее военно-техническую помощь в таких объемах. Кстати, она не имеет коррупционной составляющей, поскольку это оборудование, техника, контрбатарейные радары, это коммуникационные радиостанции, беспилотники, хамеры медицинские и другие, большой спектр. Они готовы нам поставлять бесплатно. Но они должны объяснить налогоплательщикам, что мы также покупаем у них что-то. Поэтому я буду предлагать президенту и главе правительства все-таки видеть не только Францию с вертолетами, но и видеть США. И это принципиальная позиция", - сказал Чалый.

Как сообщал Укринформ, в июле Украина договорилась о покупке во Франции 55 вертолетов. Сумма соглашения - 551 миллион евро.

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 25 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 46 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 54 минуты назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назад
Посмотреть все новости