ПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов

18-06-2021 г. в 12:56
Источник: Укринформ

ПриватБанк 18 июня в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка - государству.

ПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

Председатель наблюдательного совета банка Шэрон Иски отметила, что за три последних года после национализации эффективная работа ПриватБанка принесла госбюджету дивиденды на сумму 55,4 млрд грн.

"Четыре года тому назад из налогов украинцев были спасены ПриватБанк и финансовая стабильность страны. Все эти годы банк возвращает государству вложенные средства, и сегодня ПриватБанк - крупнейший донор бюджета среди госбанков", - сказала Шэрон Иски.

Она отметила, что государственная компания может и должна быть эффективной благодаря высокому качеству корпоративного управления, что позволило вывести банк на новый уровень управления доходностью и ликвидностью.

"Чистая прибыль ПриватБанка в 2020 году - 61,2% прибыли всех украинских банков", - акцентировала председатель наблюдательного совета.

Как сообщил ПриватБанк в опубликованной информации о результатах работы, по итогам прошлого года клиентами банка стали еще более 600 тысяч украинцев. А количество клиентов, использующих Приват24 за год увеличилось на 3,4 млн человек, что является абсолютным рекордом Украины.

В соответствии с согласованной Наблюдательным советом и утвержденной правительством годовой отчетности за 2020 год ПриватБанк направил на выплату дивидендов государству 19,4 млрд грн, что составляет 80% чистой прибыли за 2020 год. Согласно годовому отчету банка его чистая прибыль по итогам 2020 года составила 24,3 млрд грн.

Последние новости
К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали 11,3 тысячи поправок - депутат 3 часа назадУкраинцы могут получить гарантию на товар через интернет - вступил в силу закон 3 часа назадВ Украине вступил в силу закон об уточнении определения лизинговой операции 3 часа назадВ Гоструда сообщают, что теневая занятость имеет тенденцию к уменьшению 8 часов назадВитренко назвал неприемлемыми условия РФ на тразит газа 19 часов назадЭкспорт сельхозтоваров в ЕС снизился, но Украина остается на четвертой позиции 23 часа назадГосударству передают предприятие, управляющее конфискованными «спортобьектами Курченко» 23 часа назадВступил в силу закон об упрощении присоединения к газовым сетям 1 день назадВ Украине вступил в силу закон об упрощении COVID-закупок 1 день назадЗакон о государственной поддержке страхования сельхозпродукции вступил в силу 1 день назад
Посмотреть все новости