Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности

23-09-2021 г. в 20:23

Урезали статьи зарплат, спасательных работ и ликвидации неперспективных шахт

Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности

Урезали статьи зарплат, спасательных работ и ликвидации неперспективных шахт

Министерство финансов недофинансировало в проекте государственного бюджета на 2022 год угольную промышленность на 7,6 миллиарда гривен. Об этом заявил заместитель министра энергетики Алексей Кураков в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, сообщают Українські Новини.

«Мы предложили на 2022 год общие нужды Минэнерго 12,1 млрд гривен. Оно (предложение — ред.) не учтено на сумму 7,6 млрд гривен», — сказал он.

Замминистра уточнил, что на 4,4 млрд гривен были недофинансированы угольные компании на текущие расходы — в том числе на зарплату и оплату электроэнергии. В части капитальных расходов Минфин решил не выделять 2,9 млрд гривен.

Кроме того, сумма на горноспасательные работы уменьшена с предложенных Минэнерго 414 млн гривен до 340 млн гривен, а на ликвидацию неперспективных шахт — с 1,194 млрд гривен до 1,132 млрд гривен.

«Мы будем иметь такую же ситуацию, как сейчас, непрогнозированную аварийность, снижение добычи, и будем иметь очень большой объем импорта угля из Казахстана и Польши, и не будем сбалансированы», — подытожил Кураков.

Сообщалось, что выполнение государственного бюджета составляет 104% (сверх плана более 28 млрд грн в общий фонд). Кабмин предложит Раде из этих денег выделить 12 млрд грн на субсидии.

Последние новости
Укртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 16 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 19 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 21 минуту назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 22 минуты назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 23 минуты назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 29 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 1 час назадПриватизация «Большевика» будет способствовать созданию рабочих мест и инвестициям - Шмыгаль 2 часа назад
Посмотреть все новости