Программы Кабмина активно поддерживают развитие фермерства - Гройсман

10-08-2018 г. в 10:45
Источник: Укринформ
Программы Кабмина активно поддерживают развитие фермерства - Гройсман

Такое убеждение высказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Премьер привел пример современной фермы на Киевщине, где функционирует хозяйство с большим количеством коз. "Современная ферма на Киевщине. На предприятии производят 18 видов сыров по французской технологии. И не только сыры. Все из козьего молока. Коз в хозяйстве почти полторы тысячи. В предприятии отслеживают мировые тенденции, но развивают украинское производство", - сообщил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, для стимулирования создания фермерских хозяйств в 2018 году правительство предусмотрело 1 млрд гривень в рамках новой бюджетной программы «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств».

Поддержка фермерства обусловлена не только экономическими, но и социальными мотивами, поскольку развитие сельского предпринимательства положительно скажется на развитии сельских территорий.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 5 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 6 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 7 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 11 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 12 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости