Производство сахара уменьшится не так критично, как ожидалось - Укрсахар

30-08-2018 г. в 18:10
Источник: Укринформ
Производство сахара уменьшится не так критично, как ожидалось - Укрсахар

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела Национальной ассоциации сахарников Украины Руслана Бутило в ходе конференции «Торговля и экспорт сахара 2018», сообщает корреспондент Укринформа.

По ее словам, в текущем году ожидается производство 1,9 млн тонн сахара украинского производства.

"При потреблении 1,3-1,4 млн т мы получим 500-600 тонн сахара для поставок на международные рынки”, - подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что сахарный рынок цикличен и за годами дефицита обычно идут годы профицита. Так, вследствие падения цены на внутреннем и внешнем рынках, в Украине сократилось количество посевных площадей, а соответственно и сократится количество заводов, которые будут работать в текущем сезоне.

“Ориентировочно, на этот год будем иметь 42 работающие заводы. В любом случае, это меньше, чем в прошлом сезоне - тогда было 46 заводов. Но не стоит считать, что это упадок”, - отметила Руслана Бутило.

Как сообщал Укринформ, в 2017/2018 маркетинговом году (МГ) в Украине 46 сахарных заводов наварили 2,14 млн т сахара. В 2016/2017 МГ было изготовлено 2,008 млн т сахара, работало 42 сахарные заводы.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости