Провозглашение "Нафтогаза" прибыльной компанией имеет материальное значение для ее менеджмента

26-08-2018 г. в 13:45

НАКу, как и любой монополии, нужен импортный паритет цен.

Провозглашение "Нафтогаза" прибыльной компанией имеет материальное значение для ее менеджмента

Провозглашение "Нафтогаза Украины" прибыльной компанией имеет материальное значение для ее менеджмента — чем больше прибыль, тем выше будут их награды и бонусы. Тем более что у главы НАКа контракт заканчивается 22 марта 2019 г. 

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Алла Еременко. Поэтому, по ее мнению, и нужен НАКу, как и любой монополии, импортный паритет цен. Потому что если страна будет обеспечивать себя газом и не будет зависеть от импорта (а НАК еще и основной импортер газа), то цена на него, очевидно, будет значительно ниже.

"Себестоимость добычи газа УГД не превышает 40 долл./тыс. кубометров. Даже с учетом инвестиционной составляющей на развитие газодобычи цена добытого в Украине газа реально ниже импортного паритета, — отмечает обозреватель. — Импортируют же газ (и ориентируются на его цены) в зависимости от расклада на газовых рынках Европы и не только на уровне от 120–160 долл./тыс. кубометров. Трейдерам выгодно, "Нафтогазу" выгодно, не выгодно потребителям".

Подробнее о взаимоотношениях "Нафтогаза" и "Укргаздобычи" читайте в материале Аллы Еременко "Лакомый кусок" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости