Раде предлагают отменить пошлину на брендовую одежду

14-08-2018 г. в 14:21
Источник: Укринформ
Раде предлагают отменить пошлину на брендовую одежду

Соответствующий законопроект № 9018 авторства депутатов Алексея Мушака (БПП) и Вадима Кривенко («Народный фронт») зарегистрирован в парламенте 10 августа.

«Законопроектом предлагается снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Предлагается также брендовую одежду, импортируемую в Украину или экспортируемую из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления», - говорится в пояснительной записке законопроекта.

Законопроектом предлагается дополнить статью 397 Таможенного кодекса Украины еще одной группой товаров, к которым не применяются санкции по запрету на ввоз на таможенную территорию Украины, в частности относительно брендовых товаров, которые введены в гражданский оборот на территории любого государства с согласия собственника такого бренда.

Проектом вносятся также изменения в закон «Об охране прав на знак для товаров и услуг», которым предусмотрен разрешение покупать брендовые товары за рубежом с целью их дальнейшей продажи на территории Украины с согласия владельцев таких брендов при условии, если не будут изменены и не ухудшены качественные характеристики этих товаров после их введения в гражданский оборот.

Законопроектом предложено снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия до 0%, путем внесения соответствующих изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины».

Ожидается, что в случае принятия законопроекта это приведет к снижению стоимости импортного сырья (пряжи, ниток, тканей и т. п) и увеличение за счет производства товаров с добавленной стоимостью (ткани, одежда) и, как результат, удешевлению конечной стоимости готовой текстильной продукции отечественного производства.

Как сообщалось, один из крупнейших международных и крупнейший в Европе ритейлер H&M (Hennes&Mauritz) в августе откроет свой первый магазин в Украине.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости