Радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка

24-09-2021 г. в 16:50
Источник: Укринформ

Государственная инспекция по ядерной и радиационной безопасности Украины (ГИЯРУ) осуществила проверку на Хмельницкой АЭС и установила, что ядерная и радиационная безопасность на атомной электростанции соответствует установленным требованиям.

Радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ХАЭС.

По словам председателя комиссии, директора Департамента по вопросам безопасности ядерных установок - заместителя главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Бориса Столярчука, ядерная и радиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует установленным требованиям.

«Результаты проведенной инспекционной проверки позволяют сделать вывод о соответствии проверенной деятельности ОП ХАЭС требованиям ядерной и радиационной безопасности. Организация эксплуатации и проверенная документация соответствуют требованиям нормативно-правовых актов в сфере использования ядерной энергии», - рассказал Столярчук.

Кроме того, на Хмельницкой АЭС добавили, что каждое из указанных направлений для улучшения, о которых шла речь в ходе проверки, будут отработаны и разработаны соответствующие мероприятия, а также сообщено об этом ГИЯРУ.

Плановая инспекционная проверка соблюдения требований законодательства, норм и правил по ядерной и радиационной безопасности, а также условий действующих лицензий продолжалась на Хмельницкой АЭС в течение 21-24 сентября.

Как сообщал Укринформ, Энергоатом до октября рассчитывает завершить подготовительные работы по достройке энергоблока №3 Хмельницкой АЭС.

Последние новости
Программу медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 11 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 17 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назадУкраина подала заявку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2030» 1 день назад
Посмотреть все новости