Реальная зарплата украинцев в январе упала на 13,2%

29-02-2016 г. в 17:32

Зарплаты украинцев продолжают сокращаться, несмотря на низкую базу сравнения прошлого года.

Реальная зарплата украинцев в январе упала на 13,2%

Зарплаты украинцев продолжают сокращаться, несмотря на низкую базу сравнения прошлого года.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в январе 2016 года составила 4362 грн, сообщает Государственная служба статистики.

По данным статистического ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) в январе 2016 года к январю прошлого года упала на 13,2%.

Самая высокая зарплата в январе была в Киеве – 7126, самая низкая – в Тернопольской – 3008 грн. В большинстве областей размер зарплаты находится в пределах от 3000 до 3500 грн.

Напомним, что закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает двухэтапное повышение минимальной заработной платы и минимальных пенсий – в мае и декабре. Всего минимальную зарплату повысят на 12,5% при прогнозе инфляции в (декабрь к декабрю) на уровне 12%.

Как писала экономический обозреватель ZN.UA Юлия Самаева, социальные стандарты в следующем году не повысятся: номинальное увеличение соответствующих выплат на 12% в аккурат совпадает с прогнозируемой инфляцией. Так что их получатели в лучшем случае останутся "в нулях".

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 9 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости