Roshen лишил "Киевхлеб" патента на известный торт

17-08-2018 г. в 15:23

Хозяйственный суд удовлетворил иск кондитерской корпорации.

Roshen лишил "Киевхлеб" патента на известный торт

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen к компании "Киевхлеб" и обязал Министерство экономического развития и торговли признать недействительным патент на промышленный образец торта "Сказочный ключик". Решение суд принял 6 августа. На "Киевхлеб" возложили обязанность уплатить судебный сборы.

"Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным патент Украины № 33762 от 25 января 2017 года на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу". Признать недействительным полностью патент Украины № 33762 от 25.01.2017 на промышленный образец", - говорится в решении суда.

Минэкономики обязали внести изменения в Госреестр патентов на промышленные образцы сведения о признании недействительным полностью соответствующего патента и осуществить публикацию в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

"Киевхлеб" по решению суда обязан уплатить 3200 гривень судебного сбора за подачу искового заявления, 800 гривень судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тысяч гривень, потраченных Roshen на проведение экспертизы.

"В составе промышленного образца "Упаковка для торта "Сказочный ключик" по патенту Украины №33762 содержатся обозначения похожие настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известным в Украине знаком "Золотой ключик"", - говорится в решении суда. Суд решил, что это может ввести в заблуждение потребителей.

ПАО "Киевхлеб" против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на необоснованность и недопустимость доказательств, которые предоставлялись истцом. Против иска также возражало Министерство экономического развития и торговли.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости