Россия удерживает лидерство по инвестициям в Украину

29-08-2018 г. в 22:12

Россия инвестировала в развитие деятельности в Украине 436 млн долларов.

Россия удерживает лидерство по инвестициям в Украину

В течение января-июня в Украину поступило 1,259 млрд долларов инвестиций. Из этой суммы 436 млн долларов поступило от инвесторов из России, что составляет 34,6% от общего объема. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики.

На втором месте по инвестициям в Украину находится Кипр, который вложил 219 млн долларов, на третьем месте Нидерланды с  207,7 млн долларов.

Инвестиции из Австрии составили 58,7 млн долларов, из Польши - 54,1 млн долларов, из Франции - 46,9 млн долларов и 43,4 млн долларов из Великобритании.

Сообщается, что 59,6% (750 млн долларов) инвестиций направлено в финансовую и страховую деятельность, 9,6% - в оптовую и розничную торговлю, 8,2% - в промышленность, информации и телекоммуникации 7,9%.

При этом выбыло 278,7 млн долл., а положительная переоценка составила 58,6 млн долл. 

Ранее сообщалось, что товарооборот со США  вырос на 70%. В течение последнего года объем взаимной торговли и инвестиций между Украиной и США увеличился в четыре раза.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости