Российский центробанк отказался от оптимистического сценария в новом прогнозе

29-02-2016 г. в 12:31

Построив модели на цене нефти в 50 долларов, российская власть столкнулась с новой реальностью.

Российский центробанк отказался от оптимистического сценария в новом прогнозе

Построив модели на цене нефти в 50 долларов, российская власть столкнулась с новой реальностью.

Центробанк РФ отказался от оптимистичного сценария денежно-кредитной политики в новом макроэкономическом прогнозе, который предполагает рост цен на нефть, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Оптимистичный сценарий пока не просчитываем", - сообщила она в Шанхае, где в эти дни проходит встреча министров финансов и глав Центральных банков стран G20.

По ее словам, рабочий вариант рискового сценария предполагает цену на нефть в 25 долларов за баррель. "Мы будем уточнять предпосылки сценария к концу марта этого года, в том числе наши гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария", - сказала она.

При этом базовый сценарий ЦБ может рассчитать исходя из цены 35 долларов за баррель. Эта стоимость сейчас заложена в стрессовый сценарий, а базовый сценарий рассчитан на цене 50 долларов за баррель.

По данным минэкономразития, экономика России продолжила падение в начале 2016 года – в январе ВВП упал на 2,5%.

В середине декабря 2015 года Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил гражданам, что российская экономика преодолела "пик кризиса". По предварительным данным, ВВП России сократился в 2015 году на 3,7%, в то время как мировая экономика выросла примерно на 3%.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 13 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 21 час назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости