С 11 сентября будут действовать только новые счета для уплаты налогов - ГФС

27-08-2018 г. в 15:03
Источник: Укринформ
С 11 сентября будут действовать только новые счета для уплаты налогов - ГФС

Об этом сообщает Государственная фискальная служба в Facebook.

"Государственная фискальная служба Украины обращает внимание, что предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого старые счета остаются активными, заканчивается 10.09.2018. Таким образом, начиная с 11.09.2018 средства, которые будут уплачиваться плательщиками налогов на счета по старым реквизитам, не будут зачисляться в бюджеты, а будут возвращаться плательщикам, как невыясненные поступления", - говорится в сообщении.

В ГФС напоминают, что со 2 июля этого года изменились реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, открытых на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998). Однако, с целью упреждения возникновения у налогоплательщиков налогового долга и недопущения потерь бюджетов на время переходного периода, то есть до 11 сентября, остаются активными бюджетные счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве (со старыми реквизитами).

С 11 сентября налогоплательщикам необходимо указывать реквизиты счетов, открытых со 2 июля на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998), отмечают в ГФС.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости