С начала года киберполиция провела 13 международных спецопераций

18-06-2021 г. в 18:23

Киберполиция проводит совместные операции с правоохранительными органами Евросоюза, США и ряда других стран.

С начала года киберполиция провела 13 международных спецопераций

Департамент киберполиции наладил действенное сотрудничество в сфере противодействия киберпреступности с правоохранительными органами стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и ряда других стран. В течение текущего года работники департамента приняли участие в 13 международных специальных полицейских операциях по разоблачению киберпреступников. Об этом сообщили в киберполиции на запрос ZN.UA.

«Ярким примером является международная операция« EMOTET », в какой именно Украина выступила главным локомотивом. Разоблачили транснациональную группировку хакеров, среди которых двое граждан Украины, в распространении опасного в мире компьютерного вируса. Хакеры с помощью вирусного программного обеспечения осуществляли массовые вмешательства в работу серверов частных и государственных учреждений стран Европы и Соединенных Штатов Америки. В результате такой «деятельности» иностранные банки и банки понесли 2,5 миллиарда долларов убытков. Спецоперация по разоблачению проходила во взаимодействии с правоохранительными органами Германии, США, Великобритании и Нидерландов », - говорится в ответе.

Последние новости
К законопроекту об изменении Налогового кодекса подали 11,3 тысячи поправок - депутат 3 часа назадУкраинцы могут получить гарантию на товар через интернет - вступил в силу закон 3 часа назадВ Украине вступил в силу закон об уточнении определения лизинговой операции 3 часа назадВ Гоструда сообщают, что теневая занятость имеет тенденцию к уменьшению 8 часов назадВитренко назвал неприемлемыми условия РФ на тразит газа 19 часов назадЭкспорт сельхозтоваров в ЕС снизился, но Украина остается на четвертой позиции 22 часа назадГосударству передают предприятие, управляющее конфискованными «спортобьектами Курченко» 23 часа назадВступил в силу закон об упрощении присоединения к газовым сетям 1 день назадВ Украине вступил в силу закон об упрощении COVID-закупок 1 день назадЗакон о государственной поддержке страхования сельхозпродукции вступил в силу 1 день назад
Посмотреть все новости