Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

27-08-2018 г. в 17:07
Источник: Укринформ
Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

Об этом сообщает пресс-служба НАСУ "Укрсахар".

"По информации сахарных компаний и отдельных сахарных заводов, производителям не хватает полувагонов и крытых вагонов, используемых для перевозки известнякового камня и сахара. Такая ситуация может негативно сказаться на начале производственного сезона, ведь сахарные заводы - это предприятия с непрерывным циклом производства", - подчеркнули в профильной ассоциации.

В Укрсахаре заметили, что большая половина сахарных заводов жалуются на логистические трудности. Наиболее угрожающая ситуация сложилась на станциях: Харьков, Хоростков, Козова, Збараж, Шманькивчики, Гнидава, Максимовка Львовской железной дороги; Вапнярка Одесской железной дороги; Гуты и Ланна Южной железной дороги, Тетиев, Яготин, Сквира Юго-Западной железной дороги и др.

«Сахарными заводами для осуществления производственно-технической и хозяйственной деятельности используются значительные объемы перевозки - более 2 млн т различных грузов железнодорожным транспортом. Это и сахарная свекла, и уголь, известняковый камень, кокс, сахар и др. Поэтому такая ситуация вызывает озабоченность, ведь это прямая возможность сорвать начало производственного сезона и внешнеэкономические контракты на поставки сахара, как внутри страны, так и за границу, а это немалые убытки», - комментирует руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрсахар» Руслана Бутило.

Фото: сайт НАСУ "Укрсахар"

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 37 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 58 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 1 час назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 2 часа назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 3 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 3 часа назад
Посмотреть все новости