Силовики не в состоянии заменить таможенников - генпрокурор

21-08-2018 г. в 17:54
Источник: Укринформ
Силовики не в состоянии заменить таможенников - генпрокурор

Такое мнение он обнародовал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с Премьер-министром Владимиром Гройсманом сошлись на том, что борьбой с контрабандой надо заниматься вместе. Но Гройсман считает, что за это должны отвечать исключительно силовики. Я считаю, что в первую очередь те, кто получает средства за правильное таможенное оформление. Может для кого-то это удивительно, но они называются работники таможенной службы", - сказал Луценко.

Он отметил, что силовики должны им помогать, если есть такая необходимость. "Но свою работу должен делать тот, кто за это получает зарплату. В этом мой подход", - подчеркнул Луценко. Он отметил, что не следует заниматься играми в казаки-разбойники и превращать все таможенное дело на то, кто кого поймает. "Заменить таможенников силовики не в состоянии", - отметил Луценко.

Ранее в Кабмине озвучивалась идея относительно размещения представителей Нацполиции на таможне для улучшения борьбы с контрабандой.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости