S&P ухудшило прогноз падения экономики России

26-02-2016 г. в 10:36

Аналитики ранее ожидали хоть и небольшого, но роста ВВП. Теперь прогнозируют падение.

S&P ухудшило прогноз падения экономики России

Аналитики ранее ожидали хоть и небольшого, но роста ВВП. Теперь прогнозируют падение.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ожидает снижения ВВП России в 2016 году на 1,3%, тогда как ранее прогнозировало 0,3% роста экономики, говорится в сообщении агентства.

S&P также ухудшило прогноз по росту ВВП России на следующий, 2017 год - до 1% с 1,8%.

Агентство отмечает, что ухудшение прогноза связано со снижением цен на нефть и газ, а также металлы, которое не сулит России никакого восстановления экономики в этом году.

"Мы ожидаем, что объемы импорта сократятся на 6,5% в 2016 году. В то же время, несмотря на более конкурентноспособную валюту, мы ожидаем, что рост объемов российского экспорта снизится в этом году, учитывая, что углеводороды и металлы составляют большую часть экспорта, а мировой спрос остается низким", - говорится в сообщении. Ранее экономический прогноз для России понизили остальные главные рейтинговые агентства. Fitch считает, что реальный ВВП России в текущем году упадет на 1%, ранее оно ожидало его роста на 0,5%. Moody'sухудшило прогноз падения экономики страны в 2016 году с 1,5% ожидавшихся ранее до 2,5%.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости