США и Китай в очередной раз обменялись пошлинами

23-08-2018 г. в 09:59

США и КНР объявили о введении 25%-х импортных пошлин.

США и Китай в очередной раз обменялись пошлинами

В США ввели 25%-е ввозные пошлины на товары из Китая на сумму $ 16 млрд, в  КНР отреагировали ответными аналогичными мерами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Китай выступает решительно против тарифных мер США и будет продолжать принимать необходимые контрмеры, заявили в Министерстве торговли КНР. Китай намерен обжаловать дополнительные пошлины в ВТО.

Ранее сообщалось, что правительство США намерено расширить список китайских товаров и услуг, на импорт которых будут действовать 25% пошлины; планировалось обложить пошлинами товаров и услуг из КНР на общую сумму в $ 200 млрд. В ответ власти Китая заявили, что намерены ввести пошлины на товары из США на общую сумму $ 60 млрд,

Минфин Китая 15 июня объявило о введение 25% пошлины на 659 наименований товаров из США. Пошлина на 545 товаров на сумму около $ 34 млрд вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позже.

15 июня власти США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары китайского производства на общую сумму в $ 50 млрд. Решение принято в "в свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик", говорится в заявлении президента Дональда Трампа.

С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее - 25%.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 2 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 22 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости