Стало известно, куда перешел экс-председатель Госгеокадастра

22-07-2016 г. в 18:14
Источник: Укринформ

Кабинет Министров назначил бывшего председателя Госгеокадастра Максима Мартынюка первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия.

Стало известно, куда перешел экс-председатель Госгеокадастра

Такое решение было принято на заседании правительства в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте министерства.

Предполагается, что в должности первого заместителя министра Мартынюк будет координировать реализацию стратегии реформирования отрасли «3+5». В частности, в зоне его ответственности окажется реализация государственных программ в АПК, стимулирование развития животноводства и органического земледелия. Кроме того, Мартынюк будет заниматься оптимизацией деятельности государственных предприятий, кнаходящихся в сфере управления Минагрополитики, и координировать продолжение земельной реформы в соответствии с разработанной министерством стратегией.

Тем временем на сайте Госгеокадастра появилось сообщение о том, что Кабинет Министров подчинил Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Министерству аграрной политики и продовольствия.

Напомним, сегодня на брифинге председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк заявил, что завершает свою работу в этой должности.

При этом он не сообщил ни о причинах такого решения, ни о дальнейших планах.

Последние новости